نظمي وقت طبخك برمضان
• حاولي تحديد وقت معين لإنجاز أعمال المطبخ، وذلك حتى لا تظلي طوال اليوم أسيرة مطبخك.
• حاولي في بداية رمضان تجهيز مجموعة من الخضراوات مثل البازلاء والفاصولياء والسبانخ وغيرها منظفة جاهزة، ومقسمة في أكياس في المجمد (الفريزر).
• شراء كمية كبيرة من الطماطم (البندورة) تغسل وتقطع وتضرب في الخلاط، ثم تصفى وتقسم على أكياس ,كل منها يكفي وجبة ثم تحفظ في الفريزر.
• يحفظ البصل والثوم بعد تقشيره وفرمه في أكياس في الفريزر. وللحفاظ على الفريزر من الرائحة يتم تغليف مجموعة الأكياس الصغيرة بالورق الأبيض الخاص بالمطبخ.
• لا تقولي لا يوجد وقت لكل ذلك؛ فاليوم الذي ستقضينه في التحضير سيوفر لك الوقت والجهد طوال الشهر، وإذا كانت ثلاجتك صغيرة فجهزي كميات صغيرة وكرري ذلك كل أسبوع أو 10 أيام.